注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jinlch的博客

向各位博友学习

 
 
 

日志

 
 

女人要善待自己  

2009-06-23 23:13:00|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
女人要善待自己 - 近水楼台 - jinlch的博客
    岁月匆匆,人生短暂,身为女人,面对社会激烈的竞争紧张的生活节奏,复杂的人际关系,如何活得精彩,首先就是善待自己.

       善待自己,必须善待自信. 自信,不是自以为是,也不是自作聪明,自信就是自己有知识的充实,有道德的修养。相信自己,不能自傲自卑自暴自贱。相信自己,不怕磨难挫折艰辛打击。女人,相信自己吧!一切美好的追求和希望正在彼岸向你招手呢.

    善待自己,必须善待角色. 女人在社会家庭中,往往不是一种角色,而是身兼数种角色在工作单位,你可能是上司的下属,又可能是下属的上司;在家庭,你既是母亲的女儿,也是丈夫的妻子,还是孩子的母亲。不同的对象就会对你有不同的期待和要求,不同的角色,就会负有不同的责任和义务。这就需要你做好角色的转换,随时随地适应需要,恰当地转换个人角色。女人,把握好角色的转换,将使人感到亲切、自然、可爱、自信 .

    善待自己,必须善待友情 . 一个人的天空是狭小的、单调的,友情织成的天空是广阔的,也是灿烂的。友情,能给你的生活增添情趣,让你更多地洞悉外面的世界。忧伤时,有朋友与你同担,伤痛会减掉几分;欢乐时,有朋友与你共享,欢乐会更加浓郁。友情是人生中一笔无价的财富.

    善待自己,必须善待事业. 对于女人,婚姻不是生命的支点。没有事业做生命的支点,没有婚姻中独立人格的女人,只能悲哀地看作一条青藤,时时面临着危机,婚姻只能是女人生活的一部分,而不是全部。任何男人都不可能是女人寄托终身的大树。那些倾注全部情感和精力固守婚姻册封地的女人,未必会得到一个完美的结局。女人从穿上婚纱的那一刻起,就该时时想到事业是你生命的真正支点.

    善待自己,必须善待家庭. 囿于家庭的门楣之内,死心塌地相夫教子固然不是女人的活法,而那种没有家庭观念的女人也绝不是好女人。女人,该在心中给你的家庭一处位置,让孩子感到母亲的温暖,让丈夫体味到妻子的柔情,让家的小舟常有新意。这是女人的技巧,只有这种女人,才算明了婚姻、爱情的要义。 

    善待自己,必须善待生命. 女人是看不衰的风景,四季的着装是风景,风度气质是风景,谈吐性格无一不是风景。一个真正追求生活精彩的女人,会不断充实自己外在的、内在的双重世界,透露充实的内在美,也不乏舒爽的外形美 . 当生活走进婚姻的段落. 女人便要学会善待自己。

    女人善待自己就是要把握自己,在浊世中留一份清醒,在车水马龙中留一个角落,在家庭婚姻中留一份真诚,在事业追求中留一份执着,在平淡寻常之中留有一面宁静的心境。很多女人们在奉献中年华逝去,把自己的最爱最美都献给了家庭.社会.想在感动之余说一声. 留些爱给自己!如果节假日来临,在买回诸多孩子和老公喜爱的吃食外别忘了买一份自己喜欢的;忙碌了一年后,在过生日那天请放一天假,穿上最能体现自己风度的时装,化一份淡妆,感受一下悠闲的人生.忙碌中千万不要忘记要读好书看晨报. 不要让自己变成不知有汉无论魏晋的屋里人;即使没有很昂贵的时装,也要衣着合体大方,不要让家人,尤其是老公认为你失去女人本色;如果想去旅游,乘着明媚春光出发吧;如果想去访友就放松着自己的心情与知交畅谈吧。如果想靓丽轻快,去美容院换个发型做个面膜吧,焕然一新的你会给自己带来明媚的心境.女人一定要舍得时间、金钱,有思想有品味有尊严的爱自己 .

女人要善待自己 - 近水楼台 - jinlch的博客




  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017