注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jinlch的博客

向各位博友学习

 
 
 

日志

 
 

买铝扣板吊顶的相关知识和注意事项  

2010-04-25 04:09:00|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
现在很多人都装铝扣板吊顶,以下是收集的铝扣板的相关知识:

金属天花吊顶源自欧美等国家,十年前,铝天花被视为高档产品,国内鲜有人使用,现在随着工艺的改良和技术的改造,铝天花在价格上开始趋于合理化。金属天花吊顶主要用于机场、车站、写字楼、商场、地铁站及住宅等场所,在家装中目前主要用于厨房和卫生间.

材质

先纠正大多数人的一个观念,铝扣板并非越厚越好,天花板不是像地板那样让人去踩的,薄而坚固的天花会更为适宜,关键是选材,材质不对再厚也没用。目前市场上国产铝扣板材质分再生铝和西南铝,再生铝不用多解释,从字面就可理解了,西南铝可不是指产自我国西南地域的铝材,而是指西南铝业集团,该集团位于重庆,是中国生产规模最大,技术装备最先进,品种规格最齐全的特大型铝加工企业,中国高、精铝材生产基地。我国的航空航天领域都用到了西南铝,象国内的大厂品牌铝扣板选用的都是西南铝。再生铝和西南铝的最大区别就是韧性和强度,优质铝扣板用力弯曲后仍可回复到原来的平整度,和差板一比较就知道了。

表面处理

铝扣板的表面处理主要有喷涂、滚涂和覆膜,随着科技的发展,新的表面处理工艺不断涌现。
喷涂 在铝板表面喷涂彩色涂料后经烘干而成。好的喷涂板颜色分布均匀,差的板子从侧面看会看到颜色呈波纹状分布。喷漆多为哑光,折边有直角和斜角两种。喷涂板一定要经烘干,这样漆膜才牢固。仅喷漆处理的铝制天花板,正反两面的颜色是一致的,而经过烤漆处理的则正反不同色。
滚涂 铝板表面进行脱脂和化学处理后,滚涂优质涂料,干燥固化而成。滚涂板表面漆膜的平整度要高于喷涂板。色泽上分珠光与哑光,市面上常见的多为珠光。
覆膜 以彩涂铝板为基材,选用高光膜或幻彩膜,板面涂覆专业粘合剂后复合而成。覆膜板光泽鲜艳,可挑选花色品种多,防水、防火,具有优良的耐久性(耐候性、耐蚀性、耐化学性)和抗污能力,防紫外线性能优越。膜分进口膜\国产膜\LG膜,进口膜的耐久性、光泽度要好于国产膜!市场上优质铝扣板多选用韩国LG膜,铝扣板的厚度应在0.6mm左右。

拉丝

这是一种新推出的表面处理工艺,它是以铝板为基材,采用进口金刚石布轮表面拉纹,经压型、滚涂等多种化学处理而成。表面色泽光亮、均匀,时尚感强,给人以强烈的视觉冲击。

形状、规格

家装中常用的形状有条型和方型,格栅天花和异型天花多用于公装。条型常用规格为10、15cm,方型常用规格为30×30cm。
铝扣板计价方式为量尺,几乎无损耗。以购买10公分宽的条形板为例,假如你的房子长3.08米,宽2.45米,以长边为铺设方向,2.45÷0.1=24.5,那么你需要购买25块长3.08米的铝扣板,最终货款为25×0.1×3.08×单价。

配件

铝扣板的安装要使用到轻钢龙骨,扣板直接扣到轻钢龙骨的卡口就可以了。要说明的是有两种安装方法,一种是木龙骨法,即先固定木龙骨,再将轻钢龙骨安装在木龙骨上,最后安装扣板;另一种是吊杆(吊筋)法,直接用吊杆将轻钢龙骨固定在屋顶上。因木龙骨长期处于潮湿的环境中会变形,继而引发铝扣板变形。优质铝扣板都采用吊杆安装法  

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017