注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jinlch的博客

向各位博友学习

 
 
 

日志

 
 

只要找到路,就不怕路远  

2010-08-31 02:32:00|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片 

    人生是单行道,只能不断向前走,永远不能回头。

  

  并不是每一个人都可以找到自己的人生路。人生就像是一场无法预定期限的旅程,想走得远些,但也有人只关心眼前风景,忽略了更长远的路途

               图片

  人生到处充满着无数的道路,事业的路、学业的路、爱情的路,有崎岖、有平坦、有狭窄、有宽阔,也许在人生中我们都只是一个过客,跟着千千万万的人向前走,不管是特立独行,或是创造新路,我们都应该为自己的未来走出一条新的路来

  图片

  在人生的道路上,不管是潇洒走一回,或者是千山独行,皆须是自己想走的路,虽然,有的人并不是很快就能找到自己的方向和道路,不过,只要坚持到底,我相信,就一定可以找到自己的路,只要找到路,就不必怕路途遥远了。

  图片

  走在人生的路上,幸运的,能够遇到知己贵人,否则就得孤独的走上人生旅程。这条路,也许热闹、也许冷清、也许寂寞、也许快乐,走在这条道路上,不仅需要不败的意志,更需要有不屈的勇气。

  图片

  这条路也许有着太多人不能控制的意外,但不可以此为借口,不肯好好的爱惜自己,尤其在年轻人身上,更容易看见这种本质,纵情的挥洒生命,不肯用心倾听自己身心的需求,用青春来燃烧自己,所以,这条路你可能走得比别人短些

  

  走在人生的路上,虽然有的人有双完好的眼睛,却什么也看不到。路是让人走的,必须用「眼」看,用「心」体会,而我们走在人生的这条路上,必须睁大眼睛,用心去体会,不要错过了眼前最美的风景。

  

 《坎伯生活美学》一书曾提到,关于如何走在自己的道路上,他说,就像叔本华说的,当你回顾一生时,它看似规划好的剧情,但当你身历其境时,却是一团乱,只是一个接着一个而来的意外。

  

  事后你再回顾它时,却是完美的,因此,我的理论是,如果你走在自己的道路上,事情便会如你所愿,因为那是你自己的道路,从未有人走过,因为没有前例可循,所以发生的每件事都是令人惊奇而适时的。

  

  每个人都有各自的路,也都有各自的途径去创造及发展,只要找到你自己的路,就可以走到你想要到的地方

  

  因为,这条路,我们只有走一次的机会

 

      图片

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017