注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jinlch的博客

向各位博友学习

 
 
 

日志

 
 

【转载】心灵的安静会让你悠然的生活  

2014-05-11 08:29:00|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

 

 

 

 

 

 

 

                            

                                                                                                                                                                           

        佛说,内心清净是静,佛说,心境如莲是静,一念,
一物都是静, 而万相归心,源于心而发于心。

真正的静也是深邃而又有哲理的,而我们的人生之静,也就不单单是外界的安静,心灵的恬静了,更是一种宽容,忍耐,波澜不惊,能控制“动”的情愫。

如果,我们能给人生注入一些静的因素,我觉得,我们也就具有了快乐幸福的姿态,而真正的幸福也就莫过于内心的安静了。 

静,不是要我们不沾尘埃,虽然我们从尘埃中来,却不能被尘埃掩埋,只要能解读自己生命的美丽,回归我们的本真、本性、本分就可以了。

静,是一种舍得,只有舍得浮华、浮躁,舍得不追求虚荣,不追求奢侈的人,才能懂得生命里的简单和丰富,才能深谙生命的可贵和美丽。

静,可以控制欲望,由内心的简单、淡泊,控制外界的荣辱恩怨,爱恨情仇,使得自己不失去理智,不会让自己每日奔波嘘喘,惴惴不安。

静,可以主宰自己的生命,浮躁了冲动是我们事业、前途的障碍,没有静的心,什么事都做不踏实,没有静的心,繁华和枯燥就会占据我们的生命,没有静的心,我们观察不到人生的细微,感受不到生活的丰富,享受不了自然的美丽。

静心才能静观万物,俗话说:“万物静观皆自得。”人生至静,内心澄澈,你会得到很多。

如果,我们心是静的,那么,我们就会平静的对待生活,知道自己,知道世界,而让自己走出一条适合自己的人生之路,过上平淡而悠然的生活.      

 

 

                  图片来源于网络 制作/老君小屋

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017